Раньше с большим удовольствием читал данного автора, который писал прекрасные статьи и делал шикарные обзоры.
Правда сейчас он для меня опопсел, что ли, подстроился под «пипл хавает» и пишет откровенные глупости, я бы сказал проще, опостылую чушь, на мой вкус.
Разумеется, я могу ошибаться.

Чего стоит один заголовок, который бьет по больному большинство наших абсолютно безграмотных сограждан.

Зачем решать проблему пенсионного возраста, если можно выйти на самостоятельную пенсию уже к 35-40 годам?
И нет уже этого вопроса!
Просто нет его и все тут!
К чему все эти стоны и нытье и перекладывание ответственности на плечи государства?
Не хочешь или не способен позаботиться о себе сам, не обвиняй в этом других!

ТО что длинные деньги выполняют свою функцию максимально отвратительным образом это конечно плохо. Но значит это кому-то нужно и делается в определенных интересах.

Так кто же у нас на этом зарабатывает?

Банки, управляющие компании и некоторые отдельные представители Бизнеса, что могут себе позволить брать такой дешевый долг!

В общем, пенсионная реформа провалилась и работает далеко не на тех, кому была изначально предназначена.

Приплетать к новости о пенсионном возрасте санкции, Белоруссию, ковид и печатный станок — ну это вообще все до кучи. Снова маразм и попытка собрать подписчиков на хайпе.

Коллеги, Америка, как и правительства всех остальных стран тоже печатает бабосики, генерит свой долг.
Только в отличие от нас в гораздо большем количестве, даже в формате его обеспечения.

Мы хотя бы обеспечены ресурсами и некоторыми продвинутыми технологиями.

У Американцев технологии да, остальное пустышка доллар, который сейчас пользуется тотальной финансовой безграмотностью всего мира.

На фоне увеличения денежной массы он должен ослаблять свое влияние на мировую финансовую систему. При этом, безумный мир покупает фантики, потому что не понимает, как реально устроен мир финансов.

И кого можно винить в этом маразме, кроме себя самого?

Естественно некого.

Но это же неудобно.
Никто не хочет быть виноватым.
Поэтому все ноют и ищут этого общего врага.

А нужно то только открыть глаза и понять кто в мире фокусник.

Но признание в этом вскрывает нашу личную никчемномсть, несостоятельность и некомпетентность, поэтому все остается как есть.
Продолжаем ныть, перенося ответственность с себя любимых…

Всем хорошего дня!

Ссылка на статью.
Сама статья:

Вот кто бы сомневался, что именно так и будет! Что похожий трюк власть попробует выкинуть вновь, раз уж его премьера не создала ей проблем. Правда, тогда, в незабываемом 2018 едва ли кто мог предположить, что повторение пройденного потребуется уже так скоро. Казалось, запас прочности получился солидный. Но пандемически распространившийся коронавирус, стремительно подешевевшая нефть и постоянные западные санкции, помноженные на самоуверенность и некомпетентность высоких руководителей сделали своё дело.

И тут оказалось достаточно уже небольшого камешка, роль которого, по странному капризу судьбы, выпало сыграть белорусскому президенту Александру Лукашенко.

Как успешному трейдеру конвертировать накопленный опыт в деньги? Опубликуйте свою инвестиционную стратегию на маркетплейсе стратегий Comon.ru — и получайте дополнительный доход до 5% годовых от каждого подписчика стратегии.

Как сообщается, дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2021 году поставит пятилетний рекорд. Он составит 295 млрд руб. по сравнению с планировавшимся ещё в июне профицитом в размере около 13 млрд руб. И хотя в следующем году закрыть эту «дыру» частично получится за счёт собственных резервов ПФР, придётся задействовать ресурсы федеральной казны. Из неё будет выделено 3,53 трлн руб., что сформирует 38% всех доходов Фонда.

Меж тем изначально предполагалось, что в 2021 году объём трансферта из федерального бюджета в Пенсионный фонд России сократится до 3,236 трлн руб. Но тут внезапно потребовалось помочь братскому белорусскому народу в лице его выдающегося представителя – и ныне, и присно, и вовеки веков действующего президента Александра Лукашенко. Примерно 1 млрд долл. финансовой помощи в разных формах предоставил Беларуси нынешний российский премьер Михаил Мишустин (злые языки уверяют, что за эту невероятную сумму был куплен «телефонный разговор» Ника и Майка). Ещё 1,5 млрд долл. за счёт ФНБ, из средств которого вроде бы надо покрывать дефицит ПФР, предоставил в виде кредита президент России Владимир Путин.

Последний трюк сильно напоминает «инвестицию» ФНБ в украинские гособлигации, блистательно совершённую в конце 2013 года. Несмотря на то, что вышли сроки и выиграны суды, назад пока не вернулось ни цента. Теперь, возможно, те же грабли.

Тут нужно учитывать, что и сам российский бюджет едва сводит концы с концами, поскольку нефтегазовые доходы рухнули на 38%. Из-за этого правительство России готовится пойти на рекордное в истории увеличение государственного долга, чтобы покрыть бюджетный дефицит, поскольку в августе налоговой выручкой не был обеспечен каждый пятый предусмотренный финпланом рубль.

Обновлённая программа заимствований Минфина РФ предполагает размещение государственных облигаций в этом году на общую сумму 5,4 трлн руб. Из которых 1 трлн руб. уйдёт на погашение ранее выпущенных бумаг, а «чистое» привлечение по итогам года должно составить 4,42 трлн руб. Причём на начало сентября этот гениальный план был исполнен только на треть, или 1,5 трлн руб., и до конца года монетарным властям нужно занять почти 3 трлн руб. – беспрецедентную сумму для столь короткого промежутка времени.

На фоне этих триллионов искомые менее 200 млрд руб., обещанных Александру Лукашенко, не выглядят особым бременем. Но в ситуации, когда по одёжке приходится протягивать ножки, а геополитические амбиции ничуть не уменьшились, как и аппетиты вороватых чиновников, каждый дополнительный миллиард, который нужно где-то найти, становится проблемой.

А выход из проблем у нынешней власти короткий. «Люди – новая нефть» – вот её парадигма, благословляющая выкачивание последнего у населения. Хоть через налоги, хоть через очередные или внеочередные корректировки социальных гарантий, в том числе пенсионного возраста. И делать это придётся скорее раньше, чем позже, чтобы к 2024 году волна негатива утихла. Но и раньше выборов новой Думы такие аферы реформы проворачивать не следует. Так что оптимальным выглядит 2022-й год, а непопулярное решение примет – якобы сама – нижняя палата российского парламента.

Конечно, это лишь один сценарий из нескольких возможных. Зато вполне реалистичный и экономически целесообразный. Как полагаете, пойдёт власть на его практическое воплощение?

  •  
  •  
  •  

2 комментария

  1. Все просто. Я уже не рассчитываю на государственную пенсию. В 35 на самостоятельную пенсию выйти уже не рассчитываю, так как мне 36) Но к 45-50 надеюсь сколотить достойный капитал. Сейчас дохода с него хватит только на коммуналку и еду)

    1. Все обязательно получится!
      Главное не забывать работать строго по Стратегии, тогда Время сделает основную работу за Инвестора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча. Решите уравнение Капча загружается...

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединяйтесь к 314 остальным подписчикам.